В Казани поймали байкера, который устроил погоню с инспекторами

В Казани поймали байкера, который устроил погоню с инспекторами
В Казани поймали байкера, который устроил погоню с инспекторами
8 мая, 17:46ОбществоФото: Inkazan.ru
В Казани сотрудники ГИБДД поймали и оштрафовали мотоциклиста, который устроил погоню с автоинспекторами. Информацией поделились в пресс-службе МВД по Татарстану.

В середине апреля 2021 года ночью на перекрестке улиц Сибгата Хакима — Бондаренко водитель мотоцикла, чья личность не была тогда установлена, не соблюдал требования сотрудника полиции об остановке и скрылся. Несколько автомобилей ДПС начали погоню за байкером.

Тогда преследование было прекращено из-за большого количества машин на проезжей части и пешеходов — возник риск причинения вреда жизни и здоровью граждан. Правоохранители изучали видеоматериалы и установили, что водителем оказался 30-летний мужчина. Его пригласили в подразделение ГИБДД на профилактическую беседу. Свою вину мужчина полностью признал.

Он понес административное наказание за выезд на встречную полосу, проезд на запрещающий сигнал светофора, невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке, опасное вождение, несоблюдение требований, предписанных дорожной разметкой, нарушение правил маневрирования и так далее.

Всего злоумышленнику предстоит выплатить штраф в размере 18 тысяч рублей. Госавтоинспекция города призвала всех участников дорожного движения неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter