Велосипедист из Нижнекамска поджег траву ради шутки

Велосипедист из Нижнекамска поджег траву ради шутки
Велосипедист из Нижнекамска поджег траву ради шутки
8 мая, 17:54ОбществоФото: Inkazan
Правоохранительные органы задержали и привлекли к ответственности велосипедиста, который поджег траву возле одного из домов в Нижнекамске. Злоумышленник пояснил, что хотел таким образом пошутить. Соответствующая видеозапись появилась в социальных сетях.

Сотрудники УВД задержали мужчину 1986 года рождения. Его личность удалось установить после просмотра записей с камер наблюдения. Так, сопоставив время, получилось понять где живет поджигатель. Мужчина объяснил, что не имел никакого злого умысла, а поджег траву ради шутки. Вину в содеянном он полностью признал.

После проверки и установлении всех обстоятельств дела, мужчине будет выписан штраф в размере от двух до четырех тысяч рублей, пишет «НТР-24».

Напомним, что 30 апреля велосипедист, чья личность не была установлена, совершил поджог травы на поле напротив дома № 24 по улице Менделеева в Нижнекамске. Тогда огонь пришлось тушить спецодеждой пожарных из-за того, что в автоцистерне кончилась вода.

На сегодняшний день зарегистрировано более 70 случаев горения сухой травяной растительности и мусора. Причинами в основном становились неосторожность в обращении с огнем, поджог и детская шалость. До 16 мая в республике ввели особый противопожарный режим.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter