Чиновников Минприроды заподозрили в размещении документов задним числом

Чиновников Минприроды заподозрили в размещении документов задним числом
Чиновников Минприроды заподозрили в размещении документов задним числом
8 июня, 13:30ОбществоФото: mnr.gov.ru
Министерство природных ресурсов и экологии России попало под подозрение в нарушении размещения отчетности. Так, 13 апреля нынешнего года ведомство на своем официальном сайте разместило отчет за 2018 год, который ранее вовсе отсутствовал на сайте.

Опубликованный задним числом документ касается реализации стратегии развития охотничьего хозяйства России до 2030 года. Позже даты размещения отчета по неизвестным причинам были изменены – по информации на официальном сайте ведомства, документ был создан 13 апреля 2020 г., то есть годом ранее. Однако и в этом случае размещенный отчет является нарушением, поскольку данные за 2018 год должны быть размещены в 2019 году, пишет Znak.com.

Копия страницы первоначально созданного документа сохранилась в Сети, и на ней явно видна дата размещения – 13 апреля 2021 года. Если же скачать такой же отчет за 2018 год, то в свойствах документа можно увидеть дату создания - 23 марта 2021 года. То есть очевидно, что документ был создан гораздо позже даты его официального опубликования на сайте Минприроды.

Пока неизвестно, зачем кому-либо понадобилось публиковать отчетность об истории охотничьего хозяйства страны задним числом. Но издание Znak.com направило официальный запрос по этому поводу в Минприроды.

По версии источников издания в Минприроде, сотрудники ведомства, скорее всего, попросту забыли разместить отчет и теперь заметают следы либо же изменяют какие-либо страницы. И то, и другое является нарушением.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter