Иннополис заказал проект еще одного технопарка

Иннополис заказал проект еще одного технопарка
Иннополис заказал проект еще одного технопарка
8 июня, 09:32ОбществоФото: instagram.com/nikiforov.n.a/
АО «Особая экономическая зона «Иннополис» заключило договор на выполнение проектных и изыскательских работ для строительства промышленного технопарка. Это следует из информации на портале госзакупок.

На проектирование планируют потратить 64,3 млн рублей. Договор заключен 7 июня. Дата окончания его исполнения — 31 декабря 2022 года.

Новый технопарк расположится в Верхнеуслонском районе — на основной площадке ОЭЗ. Другие подробности закупки неизвестны, так как доступ к документам закрыт. Ранее стало известно, что два новых технопарка будут в форме бумерангов. Они станут «первыми в проекте большой застройки города».

Еще 55,9 млн рублей выделили на расширение инженерных сетей. Условия договора необходимо выполнить до конца 2022 года.

На данный момент в Верхнеуслонском районе действует два технопарка — имени Попова и Лобачевского. Строительство последнего затянулось. Здание планировали сдать еще в 2017 году. Изначально его возводило ПСО «Казань» Равиля Зиганшина, но после нескольких переносов сроков работы доверили ООО «Евростройхолдинг+». Сдача объекта должна была состояться конце 2020 года, однако в начале декабря в здании случился пожар. В итоге технопарк ввели в эксплуатацию в январе 2021 года.

Вторая часть особой экономической зоны находится в Лаишевском районе. Там работает единственный технопарк, который принадлежит якорному резиденту ICL.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter