Строительный вторник: главные новости Татарстана

Строительный вторник: главные новости Татарстана
Строительный вторник: главные новости Татарстана
8 июня, 19:30ОбществоФото: Inkazan
Вторник, 8 июня, запомнится жителям Татарстана новостями о строительстве разворотной петли под Казанью, пляжном вопросе в Набережных Челнах и мародерстве на возведении дублера Горьковского шоссе. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Разворотная петля

Возведение разворотного узла на Оренбургском тракте в Приволжском районе Казани выполнено на 65%. Путепровод тоннельного типа достигнет 1 050 метров. Длина тоннеля составит 34,3 метра, а ширина — 15 метров. На данный момент рабочие завершили строительство для подземного движения, а также перенесли инженерные коммуникации.

Строители готовы сдать работы по установке ливневой канализации и подсоединению к уличному освещению. «Через 10 дней запланировано перезапустить движение в прямом направлении на въезд и выезд из Казани», — поделились в мэрии города. Минтранс отметил, что ограничивать движение полностью не планируется. Более того, сдача строительства разворотного узла ожидается к 30 августа.

Пляжные истории

Власти Набережных Челнов хотят открыть еще один официальный пляж. Помимо благоустроенного пляжа на набережной Табеева в новой части города, администрация хочет обустроить место массового отдыха горожан на берегу Камы в парке Прибрежный. О датах открытия нового пляжа не уточнили.

В мэрии объяснили, что нельзя официально оформить места, которые челнинцы сами обозначили местом для купания. Речь идет о территориях в районе улицы Центральной на ГЭСе и около лодочной станции «Навигатор». «Рассматриваем под пляж место в парке Прибрежный, где бы имелись условия для этого: качество воды, состояние дна», — уточнил первый заместитель руководителя исполкома Илья Зуев.

Мародерство на стройке

Глава Кировского и Московского районов Казани Сергей Миронов рассказал о мародерах, проявившихся во время стройки дублера Горьковского шоссе. Администрация для работ заключила более 180 соглашений на выкуп земельных участков, более 70 участков уже освобождены от старых построек.

«Но мы столкнулись с вопиющей наглостью. Появились мародеры, которые где-то дощечку оторвали, где-то с крыши железо оторвали и так далее. Мы обратились в отдел полиции, чтобы там чаще патрулировали, предупредили подрядчика, который работает на этой территории, предупредили председателя СНТ, чтобы они внимательнее следили», — сказал Миронов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter