В Челнах может открыться еще один пляж

В Челнах может открыться еще один пляж
В Челнах может открыться еще один пляж
8 июня, 14:43ОбществоФото: Inkazan
Власти Набережных Челнов хотят открыть еще один официальный пляж. Об этом сообщили «Челнинские известия».

Помимо благоустроенного пляжа на набережной Табеева в новой части города, администрация хочет обустроить место массового отдыха горожан на берегу Камы в парке Прибрежный. О датах открытия нового пляжа не уточнили. В мэрии объяснили, что нельзя официально оформить места, которые челнинцы сами обозначили местом для купания. Речь идет о территориях в районе улицы Центральной на ГЭСе и около лодочной станции «Навигатор».

Так, возле лодочной станции «Навигатор» жители Челнов отдыхают уже на протяжении 20-30 лет. В прошлом году там отремонтировали дорогу к ней, береговую территорию оборудовали спасательными постами, установили контейнеры для мусора. Вскоре появятся скамейки, урны, зелень. Однако официально пляжем это место не может стать из-за того, что придется или снести, или прекратить работу лодочной станции. В исполкоме автограда заявили, что это будет неправильно.

По поводу места отдыха улице Центральной — оно также не может приобрести статус официального пляжа из-за вопросов по качеству воды. Однако челнинцы все равно продолжают там купаться, в связи с этим власти установили там общественные туалеты и спасательные посты.

«Поэтому рассматриваем под пляж другие места в том же районе — в парке Прибрежный, где бы имелись условия для этого: качество воды, состояние дна», — уточнил первый заместитель руководителя исполкома Илья Зуев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter