В Казани Сабантуй на озере Лебяжье обойдется в 31 млн рублей

В Казани Сабантуй на озере Лебяжье обойдется в 31 млн рублей
В Казани Сабантуй на озере Лебяжье обойдется в 31 млн рублей
8 июня, 09:52ОбществоФото: Inkazan
Казанская администрация выделила 31,1 млн рублей на организацию Сабантуя на озере Лебяжье. Соответствующий тендер появился на сайте госзакупок.

Мероприятие рассчитано на 25 тысяч человек. Согласно документу, здесь оборудуют фотозону, детский майдан, центральный майдан со сценой, мультимедийный фонтан и спортивную площадку. Гости праздника смогут также посмотреть театрализованное представление, спортивные состязания, концертную программу продолжительностью не менее 6 часов и другие развлечения.

У Сабантуя также есть призовой фонд, указано в тендере. Победившие в конкурсах участники получат барана, холодильник, телевизор, умные часы, увлажнитель воздуха, автомобиль и другие подарки. Подрядчик также должен обеспечить мероприятие спасателями, охраной и волонтерами, оформить территорию, предоставить транспорт и создать национальный колорит.

Ранее стало известно, что на организацию Сабантуя в Березовой роще и на ипподроме в Казани из городского бюджет выделили 38,4 млн рублей. Напомним, в районах Татарстана Сабантуй отпразднуют 12−13 июня, в Набережных Челнах — 19 июня, а в Казани — 26 июня.

Правительство республики совместно с местными властями организует праздничные мероприятия. Сабантуй-2021 пройдет с соблюдением ограничительных мер, установленных на территории республики в связи с угрозой распространения коронавируса. В татарстанском Роспотребнадзоре не рекомендовали непривитым гражданам идти на мероприятия.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter