В Нижнекамске возбудили дело после пожара в исторической усадьбе

В Нижнекамске возбудили дело после пожара в исторической усадьбе
В Нижнекамске возбудили дело после пожара в исторической усадьбе
8 июня, 13:23ОбществоФото: Inkazan
В Татарстане нижнекамская городская прокуратура провела проверку по факту возгорания усадьбы купцов Стахеевых. В результате было возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Происшествие случилось 1 июня. В результате возгорания повредилась кровля и потолок площадью 250 квадратных метров. Это повлекло за собой существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства.

По постановлению кабмина Татарстана усадьба-дача Стахеевых в поселке Красный Ключ является объектом культурного наследия республиканского значения и внесена в Государственный охранный реестр недвижимых памятников градостроительства и архитектуры.

В январе 2019 года обязанности по обеспечению сохранности указанного объекта культурного наследия и проведение ремонтно-реставрационных работ возложили на исполнительный комитет Нижнекамского района.

«Ранее прокуратура уже обращала внимание местных властей на необходимость обеспечения сохранности указанного объекта культурного наследия. В конце мая в адрес руководителя исполкома было внесено представление об устранении нарушений», — сообщил Галиев.

Собранные материалы надзорное ведомство направило в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений. В отношении неустановленных лиц было возбуждено уголовное дело по факту халатности. Ход восстановительных работ на объекте культурного наследия, а также расследование уголовного дела взято на особый контроль в прокуратуре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter