Активисты пожаловались в прокуратуру на начальника управления архитектуры Казани

Активисты пожаловались в прокуратуру на начальника управления архитектуры Казани

8 июля 2019, 13:27ОбществоPhoto: kzn.ruИрина Дябилкина в центре
Инициативная группа жителей массивов Калининский, Первомайский, Старые Горки и Воскресенский подала жалобу в прокуратуру на начальника управления архитектуры и градостроительства исполкома Казани Ирину Дябилкину. Активистов не устроил ее официальный ответ на их вопросы.

Активисты выступают против проекта нового генплана Казани. По их словам, спустя год после проведенных публичных слушаний, в документе появились четыре значка социальных объектов – трех детских садов и одного культурного центра. Инициативная группа заявляет, что на территории поселков нет достаточной муниципальной земли для расположения таких строений. Ранее люди направили городским властям 7 кг требований.

Активисты полагают, что на стадии проектирования и нанесения красных линий, на их жилища будет наложен запрет на любые операции с землей или с постройками. Инициативная группа в качестве альтернативы предлагает использовать имеющийся рядом муниципальный земельный участок, который, однако, сейчас планируют отдать под многоэтажную застройку.

5 июня инициативная группа написала обращение в адрес городских властей. В нем активисты просили предоставить информацию о том, как производились расчеты того, сколько нужно детских садов на жилую территорию и сколько в них должно быть мест.

24 июня им пришел ответ за подписью Дябилкиной, который есть в распоряжении Inkazan, где нет четкого ответа на вопрос о расчетах.

Из-за этого активисты полагают, что начальник управления архитектуры Казани ненадлежащим образом исполнила закон о рассмотрении обращений граждан. Инициативная группа просит прокуратуру проверить действия Дябилкиной и в случае подтверждения факта нарушения с ее стороны привлечь начальника к дисциплинарной и административной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter