Татарстан смог войти в десятку регионов по уровню доходов населения

Татарстан смог войти в десятку регионов по уровню доходов населения

8 июля 2019, 11:37ОбществоPhoto: Inkazan
Республика Татарстан заняла десятое место в рейтинге регионов России по доходам населения по итогам 2018 года. Результаты исследования опубликовало РИА «Новости».

Авторы рейтинга исследовали соотношение среднедушевых месячных доходов в каждом регионе к стоимости фиксированного набора товаров и услуг, долю бедного населения и людей, которые находятся за чертой крайней бедности.

Так, в Татарстане отношение медианных доходов к стоимости фиксированного набора товаров составило 1,93. Наилучший показатель оказался у Ямало-Ненецкого автономного округа – 3,05. Вторым в рейтинге оказался Ненецкий АО – 2,88, а тройку замкнул Чукотский АО – 2,38. Четвертой стала Магаданская область (2,27), а Ханты-Мансийский АО и Сахалинская области поделили пятую строчку – по 2,14.

По доле населения, которая находится за чертой бедности, Татарстан поделил второе место с Москвой и Санкт-Петербургом – по 7,2%. Наилучшая ситуация оказалась в Ямало-Ненецком АО – 6,2%. Также республика поделила вторую строчку по доле населения, которая находится за чертой крайней бедности – 0,8%. Первой стала Москва – 0,5%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter