В России вступил в силу запрет на авиаперевозки в Грузию

В России вступил в силу запрет на авиаперевозки в Грузию

8 июля 2019, 11:05ОбществоPhoto: Inkazan
В России в понедельник, 8 июля, в силу вступил запрет на авиаперевозки с территории РФ на территорию Грузии. Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин.

Последний прямой рейс из Москвы в Тбилиси вылетел вечером 7 июля, пишет «Интерфакс». По расписанию он приземлился в 2 часа ночи по местному времени. Всего рейсы между странами совершали 7 российских компаний: «Аэрофлот», «Победа», S7 Airlines, «Уральские авиалинии», Smartavia, Red Wing и «ЮТэйр».

В Тбилиси 20 июня прошло заседание Межпарламентской ассамблеи православия, президентом которой является депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов. Он выступал в здании парламента Грузии с места его спикера на русском языке, что вызвало протесты радикально настроенной оппозиции. В результате митинги продолжались в течение несколько дней.

В пятницу, 21 июня, президент России Владимир Путин наложил мораторий на пассажирское авиасообщение с Грузией. Запрет начнет действовать с 8 июля 2019 года. Туристическим операторам рекомендовали воздержаться от продажи путевок в Грузию на это время. Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что сейчас ситуация в Грузии имеет признаки внутриполитического кризиса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter