В Татарстане мужчина оскорбил «Единую Россию» - суд не стал его наказывать

В Татарстане мужчина оскорбил «Единую Россию» - суд не стал его наказывать

8 июля 2019, 10:24ОбществоPhoto: Inkazan
В Сармановском районном суде Татарстана рассмотрели дело местного жителя Максима Семина, которого подозревали в совершении правонарушения по ч. 3 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Об этом говорится в постановлении суда.

Суд установил, что в конце марта 2019 года оставил в одной из групп социальной сети «ВКонтакте» запись, которая содержала «явное неуважение к обществу, государству и органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации». Против него возбудили административное дело.

На заседание суда Семин не явился, он предоставил суду ходатайство о рассмотрении дела без него. До этого в отделении полиции мужчина не отрицал свою причастность к совершению правонарушения. Перед экспертом же не ставился вопрос о проверке высказываний на их неприличность и то, являются ли они оскорбительными.

«Негативность оценки деятельности той или иной партии, её членов, а также представителей власти, содержащаяся в высказываниях, не является признаком объективной стороны правонарушения», - говорится в постановлении. Исходя из этого суд решил, что состав правонарушения доказан не был.

В документе говорится о необходимости прекратить производство по делу. Как отметил в своем Telegram-канале глава международной правозащитной организации «Агора» Павел Чиков, полиция возбудила дело по факту оскорбления партии «Единая Россия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter