ЕР добавит идеи общественников по поддержке семьи и детей в «Народную программу»

ЕР добавит идеи общественников по поддержке семьи и детей в «Народную программу»
ЕР добавит идеи общественников по поддержке семьи и детей в «Народную программу»
8 июля, 19:07ОбществоФото: ER.RU
«Единая Россия» планирует внести в свою народную программу инициативы общественников и экспертов по поддержке семей с детьми. Они относятся к повышению ежемесячных пособий, отмене НДФЛ для многодетных и расширению возможностей использования маткапитала.

На площадке партии 8 июля была организована стратегическая сессия «Народная программа „Единой России“ — семьям с детьми», где участвовали члены некоммерческих организаций, эксперты и депутаты, пишет Nashgorod.ru.

Как подчеркнула детский омбудсмен Анна Кузнецова, ставшая одной из участниц обсуждений, важно, чтобы поддержку получили различные категории семей. При этом новыми мерами, как она считает, могли бы стать: повышение размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком с 40% до 100% от среднего уровня зарплаты и увеличения этого периода до 3-х лет, внедрение льгот по налогам для компаний, которые помогают семьям решать проблемы жилья, а также меры поддержки для бабушек и дедушек, помогающих в присмотре за внуками.

Помимо этого, она добавила, что крайне важен принцип одного окна при получении мер поддержки. Она пояснила, что родители должны воспитывать детей, а не выяснять, куда и к кому обращаться за получением законных выплат.

С предложением по поводу расширения возможности для получения пособий на детей 1,5 — 3-х лет также высказалась блогер, который освещает тему воспитания детей, Елизавета Золотухина. Сейчас эта выплата положена родителям с уровнем дохода не выше двух МРОТ.

На обсуждениях участники предложили также расширить возможности использования материнского капитала. Так, были озвучены идеи относительно использования средств маткапитала для оплаты садов, созданных ИП, установки газового оборудования, оплаты противопожарной сигнализации, покупки машины. При этом трехлетний мораторий на расходование этих средств на цели улучшения жилищных условий должен быть отменен, уверены участники обсуждений.

Помимо этого, на прошедшей сессии также обсуждали меры, направленные на укрепление здоровья мужчин, программу трудоустройства молодежи, открытие многофункциональных центров поддержки семей с детьми, а также отмену НДФЛ для семей, где воспитываются четверо и более детей.

Ранее, как сообщает портал ER.ru, председатель партии Дмитрий Медведев призвал людей к принятию активного участия в разработке народной программы партии. В документе, по его словам, должны быть указаны все проблемные вопросы современной жизни граждан России и их решения.

«В Татарстане реализуется комплекс дополнительных системных решений, направленных на стимулирование рождаемости. С 2020 года внедрены дополнительные меры социальной поддержки, которые позволили поддержать в условиях пандемии наиболее нуждающиеся малообеспеченные семьи с детьми. В 2021 году продолжена реализация мер социальной поддержки для семей с детьми. Это ежемесячное пособие членам малоимущих семей с пятью и более детьми; увеличение дополнительной компенсации за детский сад; выплата на приобретение лекарственных средств; подарочные комплекты малообеспеченным семьям с новорожденными детьми.

В целях преодоления сложившейся демографической ситуации с 2018 года в Татарстане введены дополнительные денежные выплаты из республиканского бюджета, позволяющие стимулировать у проживающих в сельской местности женщин в возрасте до 25 лет рождение первых детей, а у женщин в возрасте до 29 лет — рождение третьих и последующих детей. Непосредственное участие в выработке этих и целого ряда других мер социальной поддержки принимает актив татарстанских единороссов», — сказала Гульшат Нигматуллина, координатор ФПК «Крепкая семья» в Республике Татарстан, начальник республиканского Управления ЗАГС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter