Это только начало: безумные новости четверга

Это только начало: безумные новости четверга
Это только начало: безумные новости четверга
8 июля, 20:00ОбществоФото: 1MediaInvest
Четверг, 8 июля, оказался удивительным и богатым на события, которые заинтересовали татарстанцев. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Центробанк против финансовых пирамид

Национальный банк по Татарстану заявил, что деятельность Antares Trade официально пресечена на территории России. В регуляторе отметили, что Synergy и Finiko входят в список предполагаемых финансовых пирамид. У этих компаний есть признаки нелегальной деятельности.

В Центробанке подчеркнули, что Synergy и Finiko включены в перечень проектов с признаками финансовой пирамиды. В регуляторе объяснили, что сайты проектов были зарегистрированы только на несколько месяцев ранее, а незадолго до начала активной деятельности.

М-12 — не долгострой

Некоторые участки трассы М-12, которая пройдет от Москвы до Екатеринбурга через Казань, откроют уже в 2022 году. Вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что основная часть дороги откроется уже в 2023 году. Через год после этого должны завершиться работы по благоустройству.

При этом к сентябрю 2024 года постараются провести дорогу до Екатеринбурга, Тюмени и Челябинска. Сейчас «Автодор» строит участок дороги от Москвы до Казани. Общая протяженность трассы превысит 650 километров, а общая стоимость участков, где пройдут работы, составила 530 миллиардов рублей.

Фанаты Галявиева пытаются ему помочь

Группа поддержки напавшего на казанскую гимназию № 175 Ильназа Галявиева собрала 300 тысяч рублей на адвоката для него. Интересы Галявиева будет представлять адвокат Алексей Васильев. Отмечается, что в группу помощи подозреваемому в нападении на школу вошли 11 девушек из России и других стран СНГ.

Они сомневаются, что следственный комитет России проводит расследование прозрачно и непредвзято. Девушки начали собирать деньги 24 мая — через полторы недели после трагедии в гимназии. Для этого они создали Telegram-канал, на который подписались более 2,7 тысячи человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter