Группа поддержки напавшего на казанскую школу собрала ему деньги на адвоката

Группа поддержки напавшего на казанскую школу собрала ему деньги на адвоката
Группа поддержки напавшего на казанскую школу собрала ему деньги на адвоката
8 июля, 16:41ОбществоФото: объединенная пресс-служба судов РТ
Группа поддержки напавшего на казанскую гимназию № 175 Ильназа Галявиева собрала 300 тысяч рублей на адвоката для него. Об этом пишет издание Znak.

Интересы Галявиева будет представлять адвокат Алексей Васильев. Отмечается, что в группу помощи подозреваемому в нападении на школу вошли 11 девушек из России и других стран СНГ. Они сомневаются, что следственный комитет России проводит расследование прозрачно и непредвзято.

Девушки начали собирать деньги 24 мая — через полторы недели после трагедии в гимназии. Для этого они создали Telegram-канал, на который подписались более 2,7 тысячи человек.

«Свидетели изначально говорили, что стрелок был не один, их было двое или трое. Позже всем начали затыкать рты. Нам не показывают записи с камер видеонаблюдения и вообще делают так, словно хотят замести следы», — заявила одна из девушек. Ранее эта группа разместила петицию с требованием провести честное расследование нападения на учебное заведение.

Напомним, 11 мая 2021 года Галявиев устроил стрельбу в гимназии № 175. В результате погибли девять человек: семь детей и двое учителей. Среди пострадавших числится более 20 человек. Сейчас подозреваемый находится на комплексном психолого-психиатрическом обследовании в институте им. Сербского.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter