Губернаторы дали оценку идеям молодых политологов форума "Дигория"

Губернаторы дали оценку идеям молодых политологов форума "Дигория"
Губернаторы дали оценку идеям молодых политологов форума "Дигория"
8 июля, 17:02ОбществоФото: фрагмент видео
На III форуме молодых политологов “Дигория” главы регионов России выслушали инициативы участников, связанные с решением проблемных вопросов.

Дискуссия прошла в рамках модуля “Губернаторы новой волны: от доверия к результату”, его инициировал экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ).

Директор департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицына стала основным спикером, в своей речи она рассказала о том, как руководители регионов коммуницируют с населением, а также о том, как актуальные практики становятся мейнстримными, пишет newsnn.

На практических занятиях участники модуля работали с кейсами по проблематике разных регионов. Задачей был поиск выхода из ситуации.

В онлайн-режиме комментарии относительно идей молодых политологов дали губернаторы Новгородской и Мурманской областей Андрей Никитин и Андрей Чибис, а также глава Севастополя Михаил Развожаев.

Чибис отметил, что некоторые предложения могут быть использованы для корректировки программы “На Севере жить”, которая была утверждена в конце 2019 года. Он подчеркнул, что отток населения - проблема всех северных стран. “Часть решений, предложенных по этому поводу ребятами, я завтра же отдам в проработку коллегам в региональном правительстве”, - заключил Чибис.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев предложил участникам форума поучаствовать в сборе винограда. Он выразил благодарность организаторам за интересный и актуальный формат мероприятия, а также акцентировал внимание на важности командной работы.

По мнению Андрея Никитина, для человека важно удовлетворение не только от процесса, а от результата работы. “Мы будем очень рады, если этот большой форум в Сочи дополнится некими практическими приложениями в регионах”, - добавил он.

В финале сессии аудитория задала вопросы главам регионов об эффективных управленческих практиках, формировании инфраструктуры городов и способах противостояния коронавирусу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter