По инициативе Дегтярева в Хабаровском крае началось обновление автобусов и трамваев

По инициативе Дегтярева в Хабаровском крае началось обновление автобусов и трамваев
По инициативе Дегтярева в Хабаровском крае началось обновление автобусов и трамваев
8 июля, 13:37ОбществоФото: фрагмент видео
Врио главы Хабаровского региона объявил о старте масштабной программы обновления и усовершенствования системы общественного транспорта. Михаил Дегтярев лично договорился о поставке в Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре десятков современных образцов транспортных средств.

Так, из Москвы в регион скоро прибудут троллейбусы, автобусы и трамваи, а также одна новая электричка, пишет transsibinfo.com.

Хабаровчане давно ждали такого обновления, ведь нынешний общественный транспорт в регионе давно устарел: ходили маршрутки, выпущенные еще в 90-х годах, а также старые южнокорейские автобусы.

В этой связи в прошлом году Михаил Дегтярев договорился с мэром Москвы Сергеем Собяниным о скорейшей поставке в регион партии транспортных средств: 20 троллейбусов, 20 автобусов и 10 трамваев. Все являются образцами нового поколения техники и даже после почти десятилетней эксплуатации на дорогах российской столицы находятся в отличном состоянии.

Партия уже частично поставлена в Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре. Некоторые экземпляры уже введены в эксплуатацию. Окончательные поставки планируются до конца этого года.

Кроме того, сейчас команда Михаила Дегтярева совместно с сотрудниками госкорпорации развития ВЭБ.РФ, участниками межведомственной рабочей группы и главами администраций Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре работает над созданием дорожной карты, в рамках которой будет проведена масштабная модернизации системы общественного транспорта региона.

Обновление ожидает и железнодорожный транспорт, а также воздушные суда. Так, на днях с центрального вокзала Хабаровска до пригородной станции Николаевка совершил рейс новый электропоезд. В его составе четыре удобных вагона, в которых могут комфортно расположиться 354 пассажира.

Михаил Дегтярев пообещал хабаровчанам, что руководство края в ближайшем будущем совместно с РЖД запустит новый скоростной электропоезд «Ласточка», который свяжет Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре.

Кроме того, правительство края не так давно совершило лизинговую покупку двух новых самолетов Л-410 для предприятия «Хабаровские авиалинии». Воздушные транспортные средства будут осуществлять рейсы между городами и поселками Хабаровского края. Также будет существенно увеличено и количество авиарейсов по региону.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter