Путин отменил запрет на чартерные рейсы в Египет

Путин отменил запрет на чартерные рейсы в Египет
Путин отменил запрет на чартерные рейсы в Египет
8 июля, 21:01ОбществоФото: Squirrel_photos / Pixabay
Президент России Владимир Путин отменил действовавший около шести лет запрет на чартерные рейсы в Египет. Соответствующий документ опубликовали на портале правовой информации.

В указе говорится, что документ вступит в силу уже с четверга, 8 июля. Помимо этого, Путин отменил рекомендацию о том, что не стоит продавать туры на египетские курорты.

Как сообщила исполнительный директор ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, чартерные рейсы в Египет могут организовать уже в этом месяцев. Расписание должно сформироваться в течение двух недель, пишет «Говорит Москва».

Ломидзе также отметила, что цены в долларах на туры в африканскую страны не должны сильно измениться по сравнению с уровнем 2015 года, когда ввели ограничения. Так, неделя отдыха в трехзвездочном отеле на одного человека будет стоить в районе от 22,5 тысячи до 37,6 тысячи рублей, или $300-500.

Напомним, что чартерные рейсы из России в Египет запретили в ноябре 2015 года после теракта на борту самолета, который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Катастрофа произошла над Синайским полуостровом. Тогда погибли 224 человека.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter