Сотрудников «Нэфис косметикс» заставляют вакцинироваться от COVID-19

Сотрудников «Нэфис косметикс» заставляют вакцинироваться от COVID-19
Сотрудников «Нэфис косметикс» заставляют вакцинироваться от COVID-19
8 июля, 12:06ОбществоФото: 1MediaInvest
Сотрудников АО «Нэфис косметикс» заставляют делать прививки от коронавируса COVID-19. Об этом Inkazan сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Руководство предприятия заявило, что на заводе должно быть привито не менее 60% персонала. «Угроз пока нет, потом — могут быть», — заявил источник.

Ранее похожие требования для своих сотрудников выставил директор Казанского авиационного завода имени С. П. Горбунова. Он потребовал вакцинировать 70% работников предприятия. Если указанный показатель не будет достигнут, руководство пригрозило не пускать на завод непривитых сотрудников, из-за чего им будут выписывать прогулы и позже увольнять.

Заместитель министра здравоохранения Татарстана Владимир Жаворонков позже рассказал, что вакцинация сотрудников на рабочем месте популярна среди региональных предприятий и компаний. Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ рекомендовало подрядчикам по госконтрактам привить своих сотрудников и отчитаться об этом.

При этом официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила, что в Татарстане не планируют вводить обязательную вакцинацию от коронавируса. Из-за ажиотажа на некоторых прививочных пунктах не хватает препаратов. Сейчас регион запрашивает различные вакцины, чтобы люди могли выбирать, чем прививаться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter