В 2022 году планируют открыть участки трассы М-12

В 2022 году планируют открыть участки трассы М-12
В 2022 году планируют открыть участки трассы М-12
8 июля, 19:49ОбществоФото: 1MediaInvest
Некоторые участки трассы М-12 Москва — Казань — Екатеринбург откроют уже в 2022 году. Об этом рассказал заместитель премьер-министр России Марат Хуснуллин.

По его словам, основная часть дороги откроется уже в 2023 году. Через год после этого должны завершиться работы по благоустройству. При этом также к сентябрю 2024 года постараются провести дорогу до Екатеринбурга, Тюмени и Челябинска. Об этом пишет ТАСС.

Сейчас «Автодор» строит участок дороги от Москвы до Казани. Общая протяженность трассы превысит 650 километров, а общая стоимость участков, где пройдут работы, составила 530 миллиардов рублей. На данный момент не разыгран только один этап дороги, который проходит по Чувашии и Татарстану, пишет «Интерфакс».

Общая протяженность дороги, которая свяжет Московскую, Владимирскую и Нижегородскую области, а также Чувашию и Татарстан, составит около 800 километров. Трасса будет пересекаться с другими крупными автомобильными дорогами, которые расположены в европейской части России.

Ранее Хуснуллин рассказал о проблемах со строительством дороги М-12. По его словам, в стране выросли цены на строительные материалы и не хватает рабочей силы. О росте цен на металлоконструкции и битум говорил и глава «Автодора» Вячеслав Петушенко. По его мнению, из-за этого может вырасти общая стоимость трассы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter