В Татарстане землю под глэмпинги будут раздавать без торгов

В Татарстане землю под глэмпинги будут раздавать без торгов
В Татарстане землю под глэмпинги будут раздавать без торгов
8 июля, 12:21ОбществоФото: Pixabay.com
Депутаты Госсовета РТ поддержали изменения в Земельный кодекс РТ. Теперь участки для размещения объектов отдыха в сфере экологического туризма могут размещаться на территории без проведения торгов.

Законопроект представил заместитель председателя комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Тахир Хадеев. К таким объектам отнесут гостиницы, санатории, турбазы, кемпинги и глэмпинги, горнолыжные комплексы и др.

На вопрос депутата от КПРФ Артема Прокофьева, как без торгов будет решаться, какой из претендентов на территорию получит право строиться на ней, Хадиев ответил, что этот вопрос также возникал у прокуратуры.

«Если этот вопрос касается объектов экологического туризма, только тогда будет решаться. Прежде чем президент подпишет документ, он пройдет сито через правительственные органы. Мы целую неделю этот вопрос решали. Есть критерии, которым должны соответствовать объекты, надеюсь, что они будут выполнены», — сказал он.

В итоге документ принят в первом чтении и в целом. В пояснительной записке к нему говорится, что он ускорит процесс запуска проектов экологического туризма и поспособствует развитию инфраструктуры и материальной базы территорий. Также поможет привлечь дополнительный туристический поток.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter