Итоги дня: реструктуризация кадров "Татнефти", признание отца-убийцы, иск против МСЗ

Итоги дня: реструктуризация кадров "Татнефти", признание отца-убийцы, иск против МСЗ

8 августа 2018, 18:00
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

В «Татнефти» началась реструктуризация штата, которая коснется 15 тысяч работников. Речь идет о сохранении штата, но сокращении ставок. О процессе рассказал начальник управления по работе с персоналом «Татнефти» Андрей Глазков. По его словам, реструктуризация состоит из нескольких этапов. Она коснется всей группы компаний. Глазков назвал текучесть кадров в «Татнефти» низкой. Она оценивается в 3,7%.

Романа Григорьева, которого обвиняют в жестоком убийстве приемной дочери, суд поместил под стражу на время следствия. 39-летний Григорьев частично признал причастность к совершению преступления. Тело девочки с множественными телесными повреждениями нашли 4 августа 2018 года в одном из домов деревни Горка Алексеевского район. По версии следствия, за несколько дней до гибели девочки Григорьев избил ее ногами.

Омбудсмен по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова возмутилась бездействию татарстанских органов опеки после убийства 9-летней девочки в Алексеевском районе. Она привала реформировать систему попечительства. Омбудсмен направила в прокуратуру республики запрос. Она просит правоохранителей проверить, почему органы опеки сочли, что семья сможет должным образом воспитать детей. Кроме того, Кузнецова призвала кардинально изменить данную систему органов опеки, чтобы таких трагедий больше не было.

Верховный суд Татарстана отложил рассмотрение административного дела по коллективному иску активистов против строительства мусоросжигательного завода до 11 сентября. С помощью коллективного иска активисты пытаются оспорить законность территориальной схемы по обращению с отходами. Административным ответчиком по иску назначено министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана.

Министерство экономического развития России раскритиковало правила хранения интернет-компаниями переписки пользователей, предусмотренные в рамках «закона Яровой». В заключении ведомства говорится, что проект приказа министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ содержит «невыполнимые требования» и распоряжения, которые требуют огромных затрат. По оценкам минэкономразвития, затраты бизнеса на реализацию закона окажутся в разы выше, чем анонсировало минкомсвязи.

В Татарстане 4 сотрудника управления Роспотребнадзора по РТ подали недостоверные сведения о доходах и имеющемся имуществе за 2017 год. Это выяснилось в результате антикоррупционной проверки. Руководителю Роспотребнадзора по РТ - Марине Пяташиной - было вынесено представление. 4 сотрудника управления были привлечены к дисциплинарной ответственности. Кроме того, был утвержден новый состав комиссии по урегулированию конфликта интересов.

Арбитражный суд республики Татарстан по иску ПАО «Сбербанк» признал банкротом татарстанское ООО «Татагро». Сумма исковых требований перед кредиторами составила 1,21 миллиарда рублей. Решение о банкротстве приняли 7 августа, однако оно еще не вступило в силу. Представители «Татагро» намерены подать апелляцию. Соответствующая жалоба направлена в 11 арбитражный апелляционный суд. Головной компанией «Татагро» является ПАО «Татнефть им. В.Д.Шашина».

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России решила оштрафовать мобильных операторов, составляющую «большую тройку». Причиной стали нарушения в связи с роумингом. Размер штрафа для МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома» («Билайн», - прим.ред.) определят до сентября 2018 года. В ближайшее время все операторы должны отменить внутрисетевой роуминг, при этом оснований для роста тарифов нет.

Правительство Татарстана ввело три уровня опасности на период купального сезона. Данным постановлением правительство ввело три уровня опасности в купальный сезон: средний («синий»), высокий («желтый») и чрезвычайный («красный»). Это решение принято с целью своевременного информирования о возникновении угрозы для жизни людей на водных объектах. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) одобрила все три заявки на проведение референдума о пенсионном возрасте. Заявки подавали кандидат в мэры Москвы Илья Свиридов, два физических лица Семенов и Широбоков, а также КПРФ. Комиссия постановила, что формулировки соответствуют требованиям закона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter