На судебное заседание в Верховном суде РТ попали 12 активистов против МСЗ

На судебное заседание в Верховном суде РТ попали 12 активистов против МСЗ

8 августа, 13:39
Общество
Photo: vk.com
Из-за нехватки мест в зал Верховного суда Татарстана допустили только 12 человек из 109 явившихся. С помощью коллективного иска они пытаются оспорить законность территориальной схемы по обращению с отходами.

Об этом сообщает «Реальное время». Помимо истцов, в зал смогла пройти юрист Елена Бикташева. «Люди хотят присутствовать. Верховный суд же предусматривает другие залы…», — цитирует ее «Бизнес Online». «Сегодня для нас выделили этот зал. Мы не ждали, что вы приведете группу в 100 человек», — ответил ей судья.

ВС республики зарегистрировал жалобу активистов против строительства мусоросжигательного завода (МСЗ) 1 августа. Административным ответчиком по иску назначено министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана.

В ходе согласованного митинга, состоявшегося 7 августа, активисты потребовали встречи с главой республики Рустамом Миннихановым. Чтобы добиться отмены результатов публичных слушаний по проекту МСЗ они намерены обращаться в российские и европейские суды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter