Объединение фанатов в Бугульме признали запрещенной экстремистской организацией

Объединение фанатов в Бугульме признали запрещенной экстремистской организацией

8 августа 2018, 16:31
Общество
Photo: newizv.ru
Общественное объединение футбольных болельщиков в Татарстане попало в список запрещенных некоммерческих организаций (НКО). Соответствующая информация появилась на сайте министерства юстиции Российской Федерации.

Всего в «черном списке» теперь 67 некоммерческих организаций. Татарстанское объединение, которое также известно под названиями «С-16» и «BugulmaUltras», попало в список на основании решения городского суда Бугульмы, вынесенного 28 мая.

По данным МВД, фанаты, относящиеся к этому объединению, нарушали общественный порядок во время футбольных матчей в Бугульминском районе. Также они пропагандировали неонацистскую идеологию.

Это уже четвертая организация из Татарстана, попавшая в список запрещенных на основании закона «О противодействии экстремистской деятельности». До этого минюст запретил отделение патриотического движения «Русское национальное единство», религиозную группу «Файзрахманисты» и отделение Татарстанского Регионального Всетатарского Политического Общественного Движения (РЕВТАТПОД).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter