Судью Арбитражного суда РТ привлекли к дисциплинарной ответственности

Судью Арбитражного суда РТ привлекли к дисциплинарной ответственности

8 августа, 11:59
Общество
Photo: usd.tatarstan.ru
Квалификационная коллегия судей Татарстана привлекла судью Арбитражного суда РТ Андрея Горинова к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения.

На таком наказании настоял председатель АС РТ Максим Боровков. Данное решение принято на основании дела между ООО «МПК «Челны» и елабужского ООО «Оптовик». Челнинская компания требовала 935 тысяч рублей и проценты за неосновательное обогащение.

Горинов выступил в этом деле в качестве судьи. Истец пожаловался на его действия и заявил ему отвод. Представитель «МПК «Челны» заявил, что Горинов действовал «неэтично, предвзято», а его работа вызывает «сомнение в объективности и беспристрастности».

В процессе рассмотрения дела судья помогал ответчику. Горинов подсказывал, какие документы принести и как их оформить для победы в суде. Стороне истца он угрожал цитатой из фильма: «Прямо разорву, как тузик грелку, на основании этого решения...». Об этом пишет «Реальное время». В челнинской компании не согласились с решением квалифколлегии, требуя уволить судью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter