Стало известно, из каких городов чаще всего завозят коронавирус в Татарстан

Стало известно, из каких городов чаще всего завозят коронавирус в Татарстан

8 августа 2020, 12:32ОбществоФото: 1Miкоронавирус
Замглавы регионального управления Роспотребнадзора Любовь Авдонина в рамках пресс-конференции рассказала, из каких городов в Татарстан приезжали заболевшие коронавирусом, и кто болеет чаще — дети, пожилые или трудоспособное население.

По уровню заболеваемости Татарстан находится на 82 месте среди регионов, на 14 — в Поволжском федеральном округе. 4,8% случаев приходится на детей, 16,5% — на лиц старше 65 лет. По словам Авдониной, это стабильные показатели.

За прошедшую неделю было зарегистрировано четыре случая завоза коронавируса из других регионов — семью днями ранее их было 12. Вирус попал в Татарстан из Крыма, где отдыхал житель республики. Коронавирус привозили из Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля.

На прошедшей неделе зарегистрировали 14 случаев заболевания в семи трудовых коллективах, где ранее вирус не выявляли. Семью днями ранее было 19 случаев в девяти коллективах. Роспотребнадзор проверил 864 объекта, у 53 или 6% нашли нарушения.

Авдонина заявила, что чаще всего проверяли почтовые отделения — всего 91 объект, у восьми нашли нарушения. Сотрудники управления пришли в 53 подразделения «Тателекома», только в двух нашли нарушения. Меньше претензий стало возникать к продовольственным магазинам.

«К сожалению, наши предприятия общественного питания с каждой неделей увеличивают количество нарушений», — сказала Авдонина. На прошлой неделе было выявлено 19 таких случаев. Например, в Зеленодольске две компании открыли детскую комнату и провели банкет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter