Неожиданно и вдруг появился каучук

Неожиданно и вдруг появился каучук

8 сентября 2010, 18:28
Общество
Неожиданно и вдруг появился каучук

В Казани решили: каучуку — каучуковая выставка. Но пока тягаться с казанским заводом синтетического каучука мало кто может, поэтому выставка получилась комом. Всё внимание перетягивает на себя нефтяная промышленность, с размахом расставленная по залам казанской ярмарки. Inkazan сфотографировал самые интересные экспонаты выставки.

На первом фото — наглядная интерактивная демонстрация заполнения промежуточных слоев почвы газом (зеленый цвет) и водой при добыче нефти.

Так выглядят грануляторы, использующиеся в промышленности при изготовлении пластика. Например, обычного пластикового ведра.

Казанский завод синтетического каучука работает уже 74 года. А вот профильная выставка «Пластик и каучук» появилась только сейчас — в рамках другой промышленной выставки «Нефть, газ, нефтехимия. Экотехнологии и оборудование». Тут представлен мотор редуктор планетарный

Так выглядит стабилизирующий грунт, который используется при строительстве дорог. Технологию привезла казахстанская компания в надежде освоить казанские дороги, которым не помешало бы такое новшество. Такой грунт кладут под покрытие, чтобы дорога не проседала и не покрывалась «волнами».

Эти жидкие и твердые вещества получаются в результате переработки отходов различных растворителей и используются при производстве красок.

Различные виды карбонатов, применяющиеся в химической промышленности.

«Мелкие» детали бурового инструмента. Каждая размером около полуметра в длину.

Охлаждающие жидкости, использующиеся в системе двигателя внутреннего сгорания, представлены Казанским Технологическим Университетом.

Эти жидкости используются при производстве сухого льда и очистке газов.

Этот вид полиэтилена был изобретен на заводе «Казаньоргсинтез» и используется при изготовлении плёнки для упаковки продуктов глубокой заморозки, медицинских перчаток и пакетов.

Диск и посуда, произведенные на заводе «Казаньоргсинтез».

Сувенирные колбы с нефтью, заключенные в стеклянные многогранники, символизирующие алмазы.

А так выглядит тот самый каучук.

Выставка работает на Казанской ярмарке до 10 сентября с 10.00 до 19.00.


Фото Сергея Елагина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter