СМИ: Налог на транспорт может быть заменен на экологический сбор

СМИ: Налог на транспорт может быть заменен на экологический сбор

8 сентября 2017, 09:19
Общество
Photo: Виктория Спиридонова
Министерство транспорта Российской Федерации намерено заменить транспортный налог на экологический сбор. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на источники в министерстве.

До конца года представители ведомства подготовят обоснование целесообразности замены налога. Новый сбор будет учитывать выбросы углекислого газа. для его расчета

Для расчета экологического сбора будет необходимо ввести конструктивные параметры машины по выбросам углекислого газа, которые указаны в паспорте технического средства (ПТС). Помимо появления нового налога, возможна регламентация времени работы двигателей транспортных средств на холостом ходу. Эта мера позволит снизить расход топлива и вредные выбросы автомобилей.

Ранее общественная организация "Зеленый патруль" составила экологический рейтинг регионов России по итогам лета 2017 года. Республика Татарстан заняла в этом рейтинге 25-е место, поднявшись на 19 позиций по сравнению с весенней версией списка. РТ также оказалась в пятерке регионов по количеству устранённых свалок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter