Министр образования Татарстана прокомментировал переход на «удаленку»

Министр образования Татарстана прокомментировал переход на «удаленку»

8 сентября , 10:29ОбществоPhoto: Inkazan.ru
Министр образования Татарстана Рафис Бурганов в ходе брифинга в кабмине заявил, что информация о переходе школ на дистанционное обучение — «фейк».

По словам Бурганова, несмотря на ответственность за распространение ложной информации о коронавирусе, с начала августа в социальных сетях и родительских чатах появляются слухи о том, что образовательный процесс прервется, не успев толком начаться, и все школы уйдут на «удаленку».

«Никаких предпосылок к этому переходу нет. Возможны точечные карантины, могут быть закрыты отдельные группы в детских садах, классах, школах. Но это обычная практика предупреждения роста заболеваемости, которая долгие годы практиковалась, но, к сожалению, сейчас она воспринимается просто более болезненно», — заявил Бурганов, дополнив, что все образовательные организации начали учебный год в штатном режиме, и он надеется, что в таком же режиме они его продолжат.

Ранее Роспотребнадзор сообщал, что если у школьника подтвердится COVID-19, то весь класс уйдет на «удаленку». Если коронавирус будет выявлен у учителя, то каждый конкретный случай будет отрабатываться индивидуально.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter