Дегтярев помог снабдить школы и больницы Хабаровского края новыми автомобилями

Дегтярев помог снабдить школы и больницы Хабаровского края новыми автомобилями
Дегтярев помог снабдить школы и больницы Хабаровского края новыми автомобилями
8 сентября, 13:13ОбществоФото: khabkrai.ru
Не так давно глава Хабаровского края Михаил Дегтярев распорядился поставить в регион школьные автобусы, машины разной вместимости и транспортные средства для участковых врачей. Очередная партия автомобилей уже закуплена.

Отметим, что из административного центра Хабаровского края в районы направили 56 машин. Об этом пишет transsibinfo.com.

Новый транспорт принимали на площади имени Ленина. Оттуда в населенные пункты региона выехали 13 автобусов ПАЗ, девять «газелей» и три уазика. Автомобили предназначены для перевозки учащихся школ. Автопарк лечебных заведений в Хабаровске и в районах края пополнится 28 новыми моделями машин «УАЗ-Патриот». В медицинские учреждения Хабаровского, Нанайского и Амурского районов региона прибудут три машины скорой помощи на базе «Газель-Next».

Михаил Дегтярев назвал последнюю поставку автомобилей очередным этапом крупного проекта по техническому переоснащению социальных заведений Хабаровского края. Новая поставка машин не станет последней, будут и другие. Местное правительство работает над техническим переоснащением соцучреждений региона. С этой целью задействуют все источники. Автомобили, которые пришли в настоящее время, куплены и в рамках участия в нацпроекте, и по линии Министерства просвещения России.

Уточняется, что дополнительные машины для участковых врачей закупались за счет части средств, поступивших в регион в качестве финансовой помощи. Напомним, что ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил выделить 2 миллиарда рублей Хабаровскому краю.

Запрос на школьный транспорт поступил из многих районов Хабаровского края, к примеру Охотского и Верхнебуреинского. Ждут новые автомобили в школе поселка Лермонтовка Бикинского района.

В комплектации ПАЗов есть важное дополнение. Здесь имеется в виду специальная ступенька для младшеклассников. Весь транспорт адаптирован для функционирования в тяжелых климатических условиях.

Машины для медиков тоже укомплектованы для условий Севера. Автомобили поступят почти во все районы Хабаровского края. До конца текущего года запланирована поставка 32 автомобилей скорой медицинской помощи.

Региональные власти продолжат проведение масштабной программы по техническому переоснащению социальных объектов и здравоохранения. За счет распределения средств регионального бюджета и привлечения денег из федеральной казны главе Хабаровского края удается обновлять материально-техническую базу школ, а также дошкольных и медицинских учреждений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter