Минниханова попросили помочь в очистке воды

Минниханова попросили помочь в очистке воды
Минниханова попросили помочь в очистке воды
8 сентября, 11:46ОбществоФото: пресс-служба главы РТ
В Тукаевском районе с главой Татарстана Рустамом Миннихановым обсудили проблемы с питьевой водой. Об этом сообщили в пресс-службе руководителя республики.

Глава муниципалитета Фаиль Камаев поделился существующими в районе проблемами. Одной из главных стала инфраструктура: здесь не хватает образовательных организаций и ремонта в социальных объектах. Также частных домов здесь становится все больше, из-за чего земельные участки пока не выделяются.

Стоит отметить, что в районе есть «Челныводоканал», который имеет водный резерв. Он может позволить обеспечить качественной питьевой водой все близлежащие населенные пункты. Также здесь активно прорабатываются соответствующие проекты по водоснабжению.

Глава Татарстана заявил, что можно ввести инфраструктурные бюджетные кредиты.

Напомним, что в середине лета жители Малошильнинского села в Тукаевском районе хотели обсудить с Миннихановым вопрос качества и нехватки питьевой воды в населенном пункте. Они пожаловались, что «на протяжении нескольких десятилетий» страдают из-за плохой воды. Она поступает из артезианских источников, расположенных на территории близлежащих деревень. При этом пригодна она только для сантехнического оборудования и пожаротушения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter