Петр Белый: Человечество может взять под контроль коронавирус

Петр Белый: Человечество может взять под контроль коронавирус
Петр Белый: Человечество может взять под контроль коронавирус
8 сентября, 11:20ОбществоФото: Pixabay.com
Компания «Промомед» в числе первых в РФ вывела на рынок препарат для лечения COVID-19, в основу которого легла молекула фавипиравира. Уже на старте выпуска лекарство оказалось на 1-м месте в рэнкинге консалтинговой компании DSM Group «Топ-20 новых брендов 2020 г на розничном рынке». Объем продаж составил 387,4 млн руб.

Владелец и председатель совета директоров ГК «Промомед» Петр Белый поделился, как предприятию удалось в рекордно сжатые сроки создать и вывести на рынок новое лекарственное средство. Об этом сообщает издание vedomosti.ru.

Препарат зарегистрировали в ускоренном режиме в июне прошлого года. По словам Петра Белого, все требуемые клинические исследования и фармэкспертизу лекарства провели в полном объеме. В госпиталях лекарство начали применять под надзором докторов. Благодаря этому к моменту завершения клинических исследований удалось получить значительный объем данных.

Петр Белый уверен: данный механизм существенно помог бы ускорить введение в широкий оборот препаратов для лечения ряда других опасных болезней. По словам главы ГК «Промомед», это выдвинуло бы РФ вперед как одного из важных поставщиков инноваций в мировой фармацевтической индустрии.

Новый препарат тестировали специалисты «Промомеда» и Консорциум академического содружества по изучению COVID-19 РАН, а также известные академики, молекулярные биологи, клиницисты, аналитики и химики.

Итоги исследования опубликовали в ряде ведущих научных изданий, разместили в Clinicaltrials.gov — это международный реестр клинических исследований. Также результаты исследования цитируют во всех признанных научных базах, среди которых Scopus, Web of Science, Sciencedirect и другие.

На вопрос, можно ли победить ковид, глава ГК «Промомед» ответил: со временем люди создадут защиту, используя наиболее эффективные лекарства и вакцины, как в случае с гриппом.

Петр Белый также рассказал об испытаниях лекарств от широко распространенных последствий ковида. К ним относятся повышенное тромбообразование и астения.

ГК «Промомед» основали в 2005 году. Компания производит эндокринологические, антибактериальные, неврологические, гинекологические, противовирусные и препараты других групп — в общей сложности порядка 180 наименований. Предприятие владеет заводом «Биохимик» в Саранске. В прошлом году объем выручки ООО «Промомед ДМ» составил 12,2 млрд руб, а размер чистой прибыли достиг 333,7 млн руб. В июле облигации предприятия на сумму 1,5 млрд руб разместили на Мосбирже.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter