Полиция поймала еще несколько руководителей Finiko

Полиция поймала еще несколько руководителей Finiko
Полиция поймала еще несколько руководителей Finiko
8 сентября, 12:30ОбществоФото: Telegram-канал Дины Габдуллиной
По делу финансовой пирамиды Finiko задержали еще несколько руководителей организации. Предположительно, их поймали в понедельник, 6 сентября.

Как пишет «Бизнес Онлайн», задержали Дину Габдуллину, которая получила статус «вице-президента», и Лилию Нуриеву, получившую статус «десятой звезды». Как пишет KazanFirst, задержали еще одного руководителя Finiko, имя которого не называется.

Отметим, что Габдуллина ничего не публиковала в свой канал в Telegram с 5 сентября. Она привлекла в Finiko не менее 100 тысяч человек. Нуриева также завлекала вкладчиков. В ее команде было как минимум 3 тысячи человек, за что и получила «десятую звезду». Позже она рассказывала, что в Finiko у нее осталось 77 миллионов рублей.

Inkazan направил запрос в пресс-службу МВД по Татарстану. Ответ на момент публикации заметки не поступил.

Накануне на 4 недели арестовали личного помощника и «вице-президента» Finiko Ильгиза Шакирова. Заседание об избрании ему меры пресечения обернулось скандалом — в зал пустили не всех желающих журналистов. Это объясняли антикоронавирусными мерами. Шакиров привлек в Finiko не менее 100 тысяч вкладчиков.

В СИЗО также находится сооснователь компании Кирилл Доронин. Его партнеров по бизнесу Марата и Эдмунда Сабировых, а также Зыгмунта Зыгмунтовича заочно арестовали и объявили в международный розыск. Сумму ущерба от действий Finiko оценили в 250 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter