«Рубин» зажигает

«Рубин» зажигает

8 октября 2014, 18:06
Общество
Футбольный матч «Рубин» — «Торпедо» на стадионе «Казань-Арена» запомнится всем и надолго пожаром, вспыхнувшим в фанатском секторе. С каждым днём история об инциденте с болельщиками казанского клуба обрастает новыми подробностями. Для того, чтобы понять, как это было на самом деле мы встретились с очевидцем того зло...

— А правда, что сотрудники полиции вели себя агрессивно по отношению к задержанным болельщикам? Что Вам известно?

— Полицейские, в принципе, никогда не церемонятся с фанатами. Именно с фанатами, а не с болельщиками. Это вообще два разных понятия… После матча никого из фан сектора, конечно же, не выпускали. Подъехали ребята из ОМОНа или ГБР, не знаю точно, но «Маски-шоу» было. То, что там происходило я уже не видел, но, как говорят другие очевидцы, задержанных без объяснения причины начали сажать в машины и расформировывать по отделениям полиции. Кто пытался спросить за что его задерживают тут же получал «дежурный удар» дубинкой. В отделениях, в зависимости от настроения сотрудников, с задержанных брали либо объяснительные, либо выписывали штрафы.

— Действительно ли фанаты бросили в огонь баннер, как утверждает директор стадиона «Казань-Арена»?

— Этого не было и быть не могло. Сжигать свои же баннеры — это сверх идиотизма. А про то, что в отношении группы лиц причастных к инциденту на стадионе возбудили уголовное дело о вандализме по ч. 2 ст. 214 УК РФ, я лучше промолчу. Справедливости в России не было, нет и будет не скоро.

[mceAuthor]Фото предоставлены очевидцем и с сайта rubinultras.ru [/mceAuthor]

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter