В Татарстане создали 11 КПП для пресечения ящура из Башкирии

В Татарстане создали 11 КПП для пресечения ящура из Башкирии

8 октября 2017, 11:37
Общество
Photo: vk.com
Россельхознадзор отчитался о мерах реагирования на ситуацию с ящуром в Башкирии. О введении ЧС в связи со вспышкой заболеваемости стало известно 6 октября.

ГУ ветеринарии кабмина РТ совместно с Управлением Россельхознадзора по РТ и МВД по РТ создали 11 КПП для недопущения незаконного провоза животных, фуража, продуктов и сырья животного происхождения.

КПП расположены в деревне Тыннамасова (Актанышский район), селах Чуракаево и Старое Байсарово, паромной переправе. Пункты выставлены также в селе Тумутук (Азнакаевский район), на трассе М5 «Урал» и в деревне Уба (Бавлинский район), в селе Баюково (Муслюмовский район).

В Ютазинском районе КПП стоят на автодороге Уруссу – Октябрьское и в деревне Алабакуль, в Бугульминском районе — в селе Ростовка.

5 октября наличие вируса ящура подтвердилось после анализов материала от крупного и мелкого рогатого скота в селах Урмекеево, Ермухаметово и Кандры Туймазинского района Башкортостана. Издание «Версия» сообщает, что жители Туймазинского района получат компенсацию за потерянный скот.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter