«Бахетле» частично откажется от производства в супермаркетах

«Бахетле» частично откажется от производства в супермаркетах

8 октября 2019, 10:42ОбществоPhoto: Бизнес Online
Торговая сеть «Бахетле» сообщила, что компания намерена частично отказаться от производства продукции непосредственно в супермаркетах. Некоторые товары будут выпускаться на централизованных площадках и развозиться по магазинам.

«Салаты, выпечка, горячие блюда и другие продукты, которые должны попадать на прилавки в свежайшем виде, будут готовиться в самих супермаркетах. У нас уже есть централизованные производства, где готовится чак-чак, пельмени, печенья, квас, сыры, рыбные и мясные деликатесы, лапша, майонезы и соусы», — заявили Inkazan в пресс-службе компании.

Там же сообщили, что переводить на централизованное производство «Бахетле» будет только те продукты, на качество которых это не повлияет. На вопросы о том, как, согласно прогнозам, это решение отразится на финансовом состоянии компании, покупателях, а также с чем связан данный шаг, в пресс-службе не ответили.

В прошлом году торговая сеть начала претерпевать изменения, в первую очередь в составе топ-менеджеров, на должности которых были приглашены специалисты из Москвы и регионов. Гендиректор «Бахетле» Муслима Латыпова сообщала, что компанию необходимо менять в соответствии с изменившимся за 20 лет рынке.

Тогда же появились слухи о том, что торговую сеть готовят к продаже, однако в «Бахетле» их опровергли. В феврале стало известно, что компания выставила на продажу принадлежащую ей недвижимость. Магазин сети в «Меге» переехал на другую точку в торговом центре, заняв куда меньшую площадь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter