В минобрнауки РТ рассказали, из чего будет состоять первый полилингвальный комплекс

В минобрнауки РТ рассказали, из чего будет состоять первый полилингвальный комплекс

8 октября 2019, 16:31ОбществоPhoto: mon.tatarstan.ru
Глава минобрнауки Татарстана Рафис Бурганов рассказал, из каких школ, учреждений и какой вместимости будет состоять первый полилингвальный комплекс в Казани. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Председатель попечительского совета фонда «Возрождение» Минтимер Шаймиев провел в Казанском Кремле совещание, на котором обсудили ход строительства полилингвального образовательного комплекса «Адымнар – путь к знаниям и согласию». На сегодня все работы идут по графику.

Как рассказал Бурганов, структура первого комплекса «Адымнар» будет такова: начальная школа на 600 человек, которая расположится в реконструируемом здании школы № 165 по улице Бичурина, билингвальная школа на 800 человек, которая будет находится в пристрое к этому же учреждению, полилингвальная школа на 1224 человека по улице Бондаренко, а также интернат на 240 человек по той же улице. В первый комплекс войдет загородный круглогодичный Центр дополнительного образования в Арском районе. Полилингвальные детские сады, как отдельные юридические лица, будут работать во взаимодействии с комплексом.

Учреждение получит юридический статус Государственного автономного общеобразовательного учреждения, деятельность которого направлена на удовлетворение образовательных запросов населения в соответствии с Федеральным законом РФ №273 «Об образовании» и федеральными государственными образовательными стандартами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter