На экс-министра экологии Татарстана возбудили еще одно уголовное дело

На экс-министра экологии Татарстана возбудили еще одно уголовное дело

8 октября , 18:45ОбществоPhoto: Inkazan
В отношении бывшего министра экологии и природных ресурсов Татарстана Агляма Садретдинова возбудили еще одно уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба следственного комитета России по РТ.

Также по делу проходит предприниматель Маскуд Назмиев. В зависимости от роли их подозревают в получении взятки в крупном размере и даче взятки должностному лицу в крупном размере.

До этого Садретдинова отправили под стражу, его подозревают в организации убийства буинского бизнесмена Рашида Садыкова в 2003 году. До этого исполнителя и посредника приговорили к лишению свободы. Назмиев сейчас отбывает наказание за совершение мошенничества.

Следствие считает, что экс-глава минэкологии РТ в 2000 году, будучи руководителем Буинского района, получил от второго фигуранта дела 300 тысяч рублей в качестве взятки. За это Садретдинов помог купить недостроенного здания «Дома быта» на улице Ефремова в Буинске.

Через несколько лет глава района получил от бизнесмена еще 300 тысяч рублей за содействие в приобретении у ОАО «Буинская ватная фабрика» земельного участка со зданием, которое расположено на улице Лугунова. В 2006 году Садретдинов за 50 тысяч рублей помог выделить участок площадью около 2,3 тысячи квадратных метров для строительства дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter