Под Казанью не могут найти родителей мальчиков, просивших довезти до школы

Под Казанью не могут найти родителей мальчиков, просивших довезти до школы

8 октября , 15:50ОбществоPhoto: 1Mi
Ответственные службы Пестречинского района выехали по месту проживания двух малолетних братьев, которые просили прохожих подвезти их до школы и детского сада. Родителей мальчиков уже дважды не обнаружили дома, сообщили Inkazan в пресс-службе района.

Детей заметили на остановке «ЖК «Светлый» в деревне Куюки Пестречинского района, пост об этом появился в соцсетях. По словам автора, сначала они просили довезти их до школы и детского сада, которые находятся в Казани, а затем — до дома. Ребята рассказали, что их родители пьют. В итоге детей проводили до квартиры. Как отметил автор поста, ее вид «оставляет желать лучшего».

Управляющая компания комплекса подтвердила фактическое проживание двоих несовершеннолетних в одной из квартир жилого комплекса «Светлый». Ещё утром участковый, инспектор по делам несовершеннолетних, а также отдел образования Пестречинского района выехали на место проживания детей, чтобы проверить действительно ли родители ребят пьют.

«Однако никого дома не оказалось. Спустя некоторое время был совершён повторный выезд. Родителей также дома не оказалось, соседи дверь не открывают. На данную минуту продолжаются поиски родителей детей, службы находятся на месте. Ситуация на контроле», — добавили в пресс-службе.

Прокуратура заявила, что проверит сигнал. Также проверку начала детский омбудсмен Татарстана Ирина Волынец, по итогам будет установлена семья, и будут приняты меры в защиту детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter