В Казани образовалась очередь из «скорых» у инфекционной больницы

В Казани образовалась очередь из «скорых» у инфекционной больницы

8 октября , 10:29ОбществоPhoto: inkazan.ru
В Казани во дворе Республиканской клинической инфекционной больницы сняли очередь из машин скорой помощи. Видеозапись происходящего появилась в социальных сетях.

Видеозапись сделал один из водителей медицинских машин. Мужчина сказал, все происходящее было в час ночи.

«Вот мы в очереди встали <…> тут впереди два ряда, вот это наш ряд. Когда мы выберемся отсюда, я не знаю», — комментирует он.

В комментариях под постом пользователи пишут: «И вот после этого всего, еще смеют утверждать, что по РТ 25-27 человек в сутки?!». Пользователь с ником Максим Николаевич написал: «Это же машины на обработку приезжают. Зачем вводить людей в заблуждение. Некоторые без персонала и открыты».

В пресс-службе министерства здравоохранения Inkazan сообщили, что на традиционный подъем ОРВИ в этом году наложился коронавирус, поэтому жители очень настороженно относятся к своему здоровью и вызывают медиков при любых симптомах.

«При наличии подозрения на внебольничную пневмонию бригады скорой помощи доставляют заболевших в РКИБ, который работает как провизорный госпиталь для приема пациентов до уточнения диагноза коронавирусной инфекции. По этой причине может возникать скопление машин скорой помощи. Во время ожидания пациенты находятся под наблюдением, очередность распределяется исходя из экстренности», — сообщили в минздраве.

Также в пресс-службе ведомства напомнили, что при появлении признаков простудных заболеваний, нужно оставаться дома и вызывать врачей из поликлиники. Врач определит перечень необходимых исследований и назначит лечение.

Ранее заместитель министра здравоохранения по Татарстану Владимир Жаворонков обратился к жителям города с просьбой «не атаковать центры КТ», когда они чувствуют першение в горле. По его словам, сейчас очень много таких пациентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter