В Казанском Кремле объяснили, почему экс-главу минстроя РТ «перекинули» в минтранс

В Казанском Кремле объяснили, почему экс-главу минстроя РТ «перекинули» в минтранс

8 октября , 11:53ОбществоPhoto: InkazanФарит Ханифов
Фарит Ханифов, меньше года проработав министром строительства Татарстана, в сентябре был назначен главой миндортранса республики. Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова объяснила суть кадровой перестановки.

«Он человек, имеющий серьезный опыт вообще в строительной сфере. А вы знаете, что это министерство не только транспорта, но и дорожного строительства. Здесь во многом соприкасается опыт, который у него был наработан до минстроя. С точки зрения проектной работы — очень большой опыт, который президенту был бы весьма полезен для того, чтобы реализовывать в новом министерстве», — отметила Галимова на еженедельном брифинге.

Ханифов до назначения в минстрой в январе 2020 года успел поработать руководителем Казанского филиала Главгосэкспертизы (2017-2020), первым замминистра строительства РТ (2011-2015), главой исполкома Елабужского района (2005-2011). После перехода Ханифова в миндортранс в октябре 2020-го министерство строительства возглавил Марат Айзатуллин — директор ГИСУ РТ.

В ближайшее время назначенцы выберут себе заместителей.

Ранее в Казанском Кремле рассказывали, что при формировании правительства каждый министр сдавал своеобразный экзамен, на котором отвечал, как будет выстраивать работу ведомства. После назначения члены кабмина представляли руководству республики своих заместителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter