В правительстве Татарстана предложили показывать по ТВ пьяных водителей

В правительстве Татарстана предложили показывать по ТВ пьяных водителей

8 октября , 15:15ОбществоPhoto: Inkazan
Заместитель премьер-министра Татарстана Шамиль Гафаров выступил с предложением показывать по телевидению пьяных водителей. Об этом он сказал в ходе заседания комиссии РТ по обеспечению безопасности дорожного движения в Муслюмовском районе.

Там с начала 2020 года произошло 14 ДТП, в которых погибли пять человек, в том числе один ребенок. При этом большинство смертельных аварий случилось по вине пьяных водителей.

«Пускай показывают их (пьяных водителей, — прим.Inkazan) целый месяц на местном телевидении, где их все знают — соседи, родственники, друзья, жены, дети», — приводит слова Гафарова «Татар-Информ». По его мнению, такая практика была бы полезной не только в этом районе, но и в других муниципальных образованиях.

Также стало известно, что в 16 районах Татарстана увеличилось количество погибших в ДТП. Глава ГИБДД РТ Ленар Габдурахманов сообщил, что чисто аварий с погибшими выросло в Альметьевском, Арском, Бугульминском, Заинском, Лаишевском, Сабинском, Пестречинском, Тюлячинском и других районах, а также в Набережных Челнах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter