«Всегда говорим с пометкой „но“»: в Казанском Кремле оценили введение СМС-пропусков

«Всегда говорим с пометкой „но“»: в Казанском Кремле оценили введение СМС-пропусков

8 октября , 11:13ОбществоPhoto: 1Mi
В Казанском Кремле напомнили, что «коронавирусные» ограничения не будут возвращать только при выполнении одного условия.

«На сегодняшний день вопрос о введении пропусков не обсуждается. Но вы видите, как развивается эпидемиологическая ситуация не только в Татарстане, в России, но и во всем мире <…> Каждый раз, когда мы говорим и когда представители Роспотребнадзора и минздрава комментируют о том, что мы не планируем возвращаться к жестким ограничениям, мы всегда говорим это с пометкой „но“. Призываем не игнорировать защиту собственного здоровья. Настаиваем на том, что ношение масок, режим дистанцирования должны соблюдаться», — повторила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова на еженедельном брифинге.

В Европе начинают вводить частичный карантин. Например, жителям Мадрида запретили покидать пределы районов проживания без специальных пропусков за некоторым исключением. В течение по меньшей мере двух недель бары в Париже и других крупных городах будут закрыты. В Москве тем временем работодателей обязали перевести 30% своих сотрудников на удаленный режим работы до 28 октября. Однако введение цифровых пропусков власти столицы опровергли.

В Татарстане пока ограничиваются повторными рейдами по местам скопления людей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter