Привиться в закрытых ТЦ смогут только «просочившиеся»

Привиться в закрытых ТЦ смогут только «просочившиеся»
Привиться в закрытых ТЦ смогут только «просочившиеся»
8 октября, 11:18ОбществоФото: inkazan.ru
Министерство здравоохранения прогнозирует рост нагрузок на пункты вакцинации в Татарстане. Это связано с ужесточением коронавирусных ограничений. Об этом во время пресс-конференции сообщил замминистра здравоохранения республики Альмир Абашев.

Он заявил, что с внедрением в работу постановления кабинета министров, будет повышена нагрузка на вакцинальные кабинеты.

«Мы это четко прогнозируем и по мере роста необходимости будем открывать новые пункты вакцинации, включая мобильные, особенно в крупных городах. Такая практика существовала, но в связи с низкой потребностью населения мы свернули работу некоторых мобильных бригад», — сказал Абашев.

Он добавил, что сегодня в республике развернуто около 130 пунктов вакцинация, но есть возможности увеличить мощности до 350 пунктов вакцинации.

На вопрос корреспондента Inkazan: продолжат ли свою работу пункты вакцинации в торговых центрах. Если да, то как туда попасть невакцинированным, Абашев ответил: «Все будет зависеть от бдительности людей, которые будут проверять QR-коды на входе. Если вам удастся туда просочиться, вы можете там привиться. Если персонал будет достаточно бдительный, то вы можете пойти в поликлинику», — сказала он.

Кроме того, Абашев призвал представителей старшего поколения прививаться «Спутником V», только этот препарат позволит получить QR-код.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter