Татарстанца с онкологией выписали с коронавирусом

Татарстанца с онкологией выписали с коронавирусом
Татарстанца с онкологией выписали с коронавирусом
8 октября 2021, 16:57ОбществоФото: Inkazan
К нам в редакцию обратилась читательница, которая рассказала о ситуации в радиологическом отделение № 1 республиканского клинического онкологического диспансера министерства здравоохранения Татарстана.

Выяснилось, что отца у обратившегося читателя, пожелавшего остаться анонимным, выписали с диагнозом COVID-19. На момент поступления в больницу у мужчины был отрицательный тест на коронавирус, однако во время выписки у него подтвердили диагноз, но не сообщили об этом.

Находившийся в онкологической больнице он заразился инфекцией и получил 50% поражения легких. Читательница отметила, что никто из медицинских работников не проинформировал о COVID-19.

Когда жительница Татарстана приехала в больницу, чтобы забрать своего родственника, то узнала, что врач отправил его лечиться по прописке в городе Чистополь. Только в этот момент врач сказал о заражении COVID-19 у мужчины.

«Как это вообще возможно с таким поражением отправлять с здоровыми людьми, не на скорой», — возмутилась читательница. Она добавила, что на руках есть все необходимые документы, в том числе и выписка «с именами лечащего врача и завотделением».

Inkazan направил запрос в министерство здравоохранения Татарстана с вопросами о допустимости выписывать больных коронавирусом, тем более, для лечения в другом городе.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter