"Алабуга" и "Иннополис" вошли в топ-5 лучших ОЭЗ страны

"Алабуга" и "Иннополис" вошли в топ-5 лучших ОЭЗ страны

8 ноября 2017, 11:05
Общество
Photo: kp.ru
Две особые экономические зоны (ОЭЗ) "Алабуга" и "Иннополис" вошли в список лучших ОЭЗ страны, заняв 2 и 5 место соответственно. В рейтинге, опубликованном на сайте минэкономразвития РФ, лидером стала ОЭЗ "Дубна", расположенная в Подмосковье.

В рейтинг попали 15 российских ОЭЗ промышленно-производственного и технико-внедренческого типа. Первые 5 из них были отмечены как территории с высокой инвестиционной привлекательностью. Помимо подмосковных и татарстанских ОЭЗ, в эту категорию вошли ОЭЗ "Липецк" и "Санкт-Петербург", находящиеся в одноименных городах.

При составлении рейтинга эксперты министерства обращали внимание на число резидентов, объем привлеченных инвестиций, а также размер льгот для инвесторов. Помимо этого, учитывалось наличие необходимой инфраструктуры, инвестпривлекательность субъекта, где расположена ОЭЗ и доступность информации о территории.

По словам заместителя директора Департамента регионального развития Эльмиры Ахмеевой, это первый рейтинг работы ОЭЗ, составленный за 12 лет. По ее словам, он позволит как отечественным, так и зарубежным инвесторам подобрать площадки для работы.Помимо этого, составленный список должен позволить определить лучшие практики работы таких территорий и распространить их на другие ОЭЗ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter