В России пресекли деятельность 10 ячеек террористических организаций

В России пресекли деятельность 10 ячеек террористических организаций

8 ноября 2017, 16:04
Общество
Photo: ria.ru
Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев рассказал о том, что в ходе проверок весной этого года в России правоохранительные органы пресекли деятельность 10 ячеек международных террористических организаций. Об этом сообщает "Бизнес-онлайн".

В апреле-мае 2017 года полицейские проверили 170 тысяч объектов временного проживания мигрантов и около 100 тысяч строительных площадок и рынков. В результате этих действий правоохранительные органы смогли пресечь работу 10 террористических ячеек.

Также Колокольцев сказал, что в основном лица, которые разделяют идеологию радикального ислама, приезжают в Россию из Центральной Азии. По его мнению, такие люди являются легкой целью для вербовщиков.

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече с высшими офицерами и прокурорами рассказал о том, что с начала 2017 года в России было предотвращено 43 преступления террористической направленности.

По словам Путина, за первое полугодие 2017 года было задержаны порядка 800 членов бандформирований и ликвидировано 66 террористических и экстремистских ячеек. Также была пресечена деятельность 30 кадровых сотрудников иностранных разведок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter