В Казани создадут программу развития адаптивного спорта

В Казани создадут программу развития адаптивного спорта
В Казани создадут программу развития адаптивного спорта
8 ноября 2018, 10:51ОбществоФото: pixabay.com
В Казани создадут программу развития физической культуры и спорта лиц с ограниченными возможностями. Она должна решить проблему нехватки кадров и спортинвентаря.

Как сообщается в решении Казгордумы, одна из основных задач общества - обеспечить адаптацию инвалидов. В то же время в городе не хватает кадров, финансирования, а также спортинвентаря и оборудования. Для решения этих проблем депутаты предложили сформировать муниципальную программу и предложить кабмину РТ разработать республиканскую программу развития адаптивного спорта. Первые результаты должны появиться к началу 2019 года.

Казанские школьники, которых по состоянию здоровья записали в спецгруппу "Б", не могут полноценно посещать занятия физкультурой. Они могут заниматься в залах только четырех школ. В то же время большинство учебных заведений города функционируют во вторую смену - помещений не хватает даже школьникам из "основной" группы.

Кроме того, лишь 11% казанских инвалидов занимаются адаптивной физкультурой. В столице Татарстана по этому профилю работают 55 организаций, в том числе 9 школ, 6 детсадов, 5 реабилитационных центров по линии соцзащиты, 20 коммерческих и некоммерческих организаций, 16 учреждений в сфере физкультуры и спорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter