Прокуратура РТ прокомментировала инцидент с пьяными сотрудниками

Прокуратура РТ прокомментировала инцидент с пьяными сотрудниками

8 ноября 2019, 16:31ОбществоPhoto: Inkazan
В редакцию Inkazan обратился экс-сотрудник полиции Аскар Сафин, который заявил, что его уволили с работы и завели на него дело о превышении полномочий за задержание родственника прокурора. Они, по его словам, прибыли в пункт полиции пьяными и требовали отпустить задержанного. Прокуратура РТ прокомментировала инцидент.

Сафин рассказал, что 20 декабря прошлого года он в составе патруля прибыл на улицу Пушкина, откуда поступило сообщение о драке. Одного из ее участников — Рината Мингазова — доставили в пункт полиции «Кольцо» для дачи объяснений. Впоследствии выяснилось, что он является родственником помощника прокурора Вахитовского района Казани Павла Лукоянова.

По словам Сафина, в отдел пришли два пьяных человека в гражданской форме, представившиеся сотрудниками прокуратуры и показавшие удостоверения, не дав прочитать данные. Они потребовали отпустить Мингазова, а в заключении служебной проверки МВД указано, что они вели себя грубо, угрожая уволить полицейских.

В октябре этого года Inkazan удалось связаться с самим Лукояновым. «А я при чем здесь? Там была проведена служебная проверка. Все вопросы в прокуратуру республики, если вы хотите задать», — заявил он в телефонном разговоре с корреспондентом. Известно, что в отдел прибыл дежурный прокурор по фамилии Файзлиев. Он увез прокуроров в прокуратуру для проведения проверки.

«По результатам проверки информация в этой части нашла свое подтверждение. В отношении помощников прокурора Вахитовского района Павла Лукоянова и Кировского района Казани Радика Шейхсламова применена мера дисциплинарного воздействия в виде предупреждения о недопустимости неэтичного поведения», — сообщили в пресс-службе прокуратуры РТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter