Владимир Путин поддержал цифровую трансформацию сетевого комплекса Удмуртии

Владимир Путин поддержал цифровую трансформацию сетевого комплекса Удмуртии

8 ноября 2019, 18:42ОбществоPhoto: rosseti.ru
На заседании Комитета по энергетике Госдумы РФ в Ижевске гендиректор ГК «Россети» Павел Ливинский рассказал о преимуществах реализации концепции «Цифровая трансформация 2030».

Ливинский отметил, что президент России Владимир Путин одобрил цифровую трансформацию электросетевого комплекса по всей стране. «Россети» начали реализовывать концепцию с Удмуртии. Уже сейчас наблюдаются значительные изменения к лучшему: на 40% выросла производительность труда, на 30% и 15% соответственно уменьшились операционные и капитальные расходы. Вместе с этим удалось удвоить показатели надежности. Об этом пишет udm-info.ru.

По словам главы «Россетей», законодательные инициативы холдинга в будущем приведут к стабильному финансово-экономическому положению электросетей, продлят срок работы оборудования и предоставят людям дополнительные сервисы.

Председатель Комитета по энергетике Госдумы РФ Павел Завальный отметил, что цифровая трансформация электросетевого комплекса России является хорошим трендом, который поможет не только автоматизировать работу, но и решить ключевые проблемы. Этому будут способствовать меры по регулированию отрасли, предложенные «Россетями». Завальный добавил, что в Удмуртии консолидация электросетей приведет к существенному снижению расходов и большей прозрачности тарифов.

С Завальным согласился глава Удмуртии Александр Бречалов, который сказал, что 80% сетевых активов региона будут консолидированы на базе «Россетей». Вырученные средства власти направят на финансирование соцпроектов. В Удмуртии «Россети» запустили первый в России цифровой Городской диспетчерский пункт, который позволит контролировать все энергетические объекты Ижевска.

По словам Бречалова, потребители уже ощущают положительные результаты от сотрудничества региона с «Россетями». Республика подписала с компанией долгосрочное тарифное соглашение, в рамках которого в Удмуртии появится современный электросетевой комплекс. Все это будет способствовать социальному и экономическому развитию региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter